Luminescence (SS’18)

«Л Ю М И Н Е С Ц Е Н Ц И Я»

В Е С Н А   —   Л Е Т О   2 0 1 8

 

Где южный месяц молчаливо улыбается и величаво плывёт по небу Лебедь, тихо остывал песок. Далёкие корабельные огоньки пунктиром чертили линию горизонта. Спящее море дышало ровно и спокойно. Густая синь раскинулась над пляжем, а прохладные звёзды спустили на берег свои лучистые нити.

И в эту ночь, как и много раз прежде, Тьма пригласила Свет. И словно сотни звёзд из глубины морской всплыли крошечные искры. Они качались на волнах и так загадочно мерцали… Магический танец звёдной россыпи увлекал с собой в тайны мироздания.

За чертою Круга, где ночь полгода не разжимает своих объятий, встречался с Тьмою Свет. И радужные вспышки пронеслись над землей, пылая, тлея, сея хладное зарево. Переливался и дрожал дивный шлейф красок. Пронзая тьму, смыкались переливчатые занавески. За светом — тень, и вновь прорвался луч, и вечная борьба, и вечное единение.

Откинув ветви, выйдя на поляну, Свет сделал шаг навстречу Тьме. Где мирно спит каждый цветок, стихают птичьи голоса, летает тень совы. Власть тишины нарушают лишь шорохи ночной жизни. Прекрасны тихие поля, разлита лунная печаль, играет ветер облаками. И лёгкой поступью обходил Свет поляну Тьмы. И нежным жестом зажигал в траве зелёные огоньки. Поляна ожила, гирляндой искр задрожала во мгле. Замерцали сотни пятнышек, приковали красотою взор.

Сияют море, небо и земля. Увидеть свет возможно лишь во тьме. Зажечь свой свет, словно фонарь, под силу путнику, чтоб в путь пуститься.

Для каждого найдётся искра света, для каждого, кто приглашает Свет.

 

K. Slovnik for Forest Glade

 

 

Photographer     |     Ann Kozlenko

 

General inquiries:
info@forestglade-handmade.ru

 

 

Назад